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Le ricette:

INGREDIENTI:

3 Clementine (Clementì)
170 g Farina 00
2 Uova
150 g Zucchero
65 g Burro
10 g Lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo
Spicchi di clementine

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il burro in un tegamino o nel microonde, e lasciatelo intiepidire.

Lavate le clementine, asciugatele e tagliatele a pezzi, senza sbucciarle. Mettetele in un mixer e frullate per pochi secondi, fino ad ottenere una purea. Scegliete dei frutti di media grandezza, per un peso totale di 200-220 grammi.
Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare. Se volete, potete diminuire la dose di zucchero di 10-15 grammi.

Versate il burro sciolto e continuate a mescolare. Unite la purea di clementine e amalgamatela al composto.
Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito, e fatela incorporare all’impasto, senza creare grumi.

Foderate con carta forno una tortiera da 18 cm di diametro, oppure imburrate e infarinate.

Versate l’impasto nello stampo e livellate con una spatola. Mettete in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 40 minuti. Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

Sfornate la vostra torta alle clementine, lasciatela raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo. A piacere, decorate con spicchi di clementine e foglioline di menta fresca.clementine e foglioline di menta